Produktneuheit von Miele Haute Cuisine mit dem neuen Dampfgarer von Miele

Der neue Dampfgarer DGC 6660 XXL von Miele, ein hochwertig ausgestatteter Dampfgarer und Backofen in einem Gerät, begeistert Spitzenköche wie den Hamburger Wahabi Nouri.

Die Vorfreude ist groß beim Betreten des „Piment“, das Restaurant des Michelin-Sternekochs Wahabi Nouri. Von außen kein klassischer Gourmettempel. Eher unauffällig reiht es sich in den Lehmweg mit anderen Restaurants und Geschäften ein. Dennoch, hinter der unscheinbaren Hausfassade verbirgt sich ein kleines Juwel, das Platz für 26 Gourmetfreunde bietet: Schummriges Licht, dunkelrote Wände, Stuck an der Decke, Tische, die schlicht und stilvoll mit weißem Porzellan und Silberbesteck eingedeckt sind, hier fühlt sich der Gast wohl. Und auch der Geruchssinn wird sofort verführt: Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Muskat, Rosenwasser – ein bunter Mix aus orientalischen Gewürzen.

Der aus Marrokko stammende Wahabi Nouri verleiht der französischen Haute Cuisine den Geschmack Nordafrikas. Die wichtigste Zutat: das Piment. Pfeffer. Eines der ältesten bekannten und vielfältigsten Gewürzen – Jamaikapfeffer, Wunderpfeffer, Nelkenpfeffer –, die Verwendung in Speisen ist so unbegrenzt wie die Variationen des Gewürzes. Nouri wird nicht umsonst als Aromakünstler in der Gourmetszene gefeiert. 2011 verleiht ihm der Restaurantführer für Feinschmecker „Gault Millau“ für seine Gerichte von „höchster Kreativität“ 18 von 20 möglichen Punkten.

Unterstützung bekommt Wahabi Nouri, der seit seinem vierten Lebensjahr in Deutschland lebt, von einem professionellen Küchen- und Service-Team. Auch ganz vorne dabei: Der DGC 6660 XXL – kein exotisches Gewürz mit sehr hohem Schärfegrad, sondern der neue Dampfgarer von Miele. Das XXL in der Produktbezeichnung ist wörtlich zu nehmen: Die Höhe beträgt 59,5 Zentimeter, das Volumen fasst 68 Liter, der Garraum kann über vier Einschubebenen bestückt werden. Garen, Backen, Braten mit feuchter oder trockener Hitze, der DGC 6660 XXL ist ein hochwertiger Backofen und Dampfgarer in einem Gerät. Und mit 200 Anwendungsmöglichkeiten so variantenreich wie Wahabi Nouris Speisen selbst.

Restaurant „Piment“
Lehmweg 29
20251 Hamburg
Tel.: 040/42 93 77 88
Öffnungszeiten: Mo–Sa ab 19 Uhr, sonntags geschlossen

Mehr Informationen erhalten Sie unter www.miele.de und www.restaurant-piment.de

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