Die besten Küchenstudios 2018 Die besten Küchenstudios im PLZ-Bereich 6

AW Architektur & Wohnen präsentiert die Auswahl Deutschlands bester Küchenstudios. 100 Top-Adressen von Küchenstudios mit vorbildlichem Service und erstklassigem Angebot, sortiert nach Postleitzahlen.

Diese Auswahl wurde von den Experten der AW Redaktion erstellt. Die Kriterien für die Aufnahme in diese Liste sind eine kreative und kompetente Beratung, ein besonderer Service, ein Sortiment an namhaften Küchenherstellern und Marken und eine herausragende Umsetzung von außergewöhnlichen Küchenprojekten. Wir stehen mit unserem Namen dafür ein, dass mit diesen Studios schon die Planung Ihrer neuen Küche ein Vergnügen wird.


​AW Architektur & Wohnen Ausgabe 3/2018.

Die besten Küchenstudios im PLZ-Bereich 6

 

60318

ARCLINEA FRANKFURT

Arclinea Frankfurt plant, gestaltet und baut seit 2000 exklusive, maßgeschneiderte Desig­nerküchen von Arclinea, dem Spezialist für hochwertigste Edelstahlverarbeitung. Martin Schul präsentiert in seinem Showroom funk­tionales, italienisches Küchendesign des Designers und kreativem Kopf der Marke, Antonio Citterio, das durch modernste Tech­nologie und innovative Ästhetik begeistert. Der Arc­linea Flagshipstore Frankfurt verfügt über eine Ausstellungsfläche von 220 qm
mit fünf Küchen.

SERVICE: Planung und Beratung mit Schreinermeister und Architektin, langjährige Monteure, eigene Schreinerei, enge Zusam­menarbeit mit Elektrikern, Installateuren, Malern, Fliesenlegern
MARKEN: Arclinea, Gaggenau, Siemens, Miele, Liebherr, O+F, Franke, Blanco, Spekva

Oeder Weg 100, 60318 Frankfurt am Main
Tel 069/29 72 47 29
Mo geschlossen, Di–Fr 10–13 Uhr und 14–19 Uhr, Sa 10–15 Uhr
www.arclinea-frankfurt.de
info@arclinea-frankfurt.de

60322

SIEMATIC AN DER ALTEN OPER

Der 170 qm große SieMatic Store mit knapp 21 Metern Schaufensterfläche feiert am 8. Mai 2018 Eröffnung in Herzen der Stadt. Marcus Hahn und Alexander Kreis, die für das Studio verantwortlich zeichnen, haben mit HK KÜCHEN in Aschaffenburg bereits ein sehr erfolgrei­ches Küchenstudio verwirklicht und können so neben vielen Jahren Erfahrung auch acht hochqualifizierte Mitarbeiter mit nach Frank­furt nehmen. Die vier Ausstellungsküchen aus den drei Stilwelten PURE, URBAN und CLASSIC folgen den aktuell beliebtesten Einrichtungsstilen und ermöglichen es so, jenseits starrer Programmstrukturen flexibel auf die individuellen Lebensgefühle der Kunden einzugehen.

SERVICE: Ein Team an hocherfahrenen Innen­ architekten und Handwerkern, individuelle Maßanfertigungen aus regionalen Materialien, regelmäßige Events
MARKEN: SieMatic

An der Welle 2, 60322 Frankfurt
Tel 069/77 03 39 17
Mo–Fr 10–18 Uhr, Sa 10–15 Uhr
www.siemtatic-alte-oper.de
info@siematic-alte-oper.de

60487

KÜCHENHAUS KRÖMMELBEIN

Vor 25 Jahren von Hubert Krömmelbein ge­gründet und 2017 von Bernhard Schwabe übernommen, liegt der Fokus in diesem Frank­furter Küchenstudio auf klaren Linien, moder­nen Strukturen und Materialien. Der Trend geht hier zu matten Fronten, Beton und Kup­fer, Glas und Stein, die formschön in Szene gesetzt werden. Neu im Studio sind die Marken FINK Interieur, DUTZ Collection und exklusive La Canche­ Gasherde.

SERVICE: Beratung, Planung und Durchfüh­rung aus einer Hand, eigener Innenarchitekt und eigenes Montageteam, Koch­Events
MARKEN: Leicht, Nobilia, Zeyko

Ginnheimer Straße 45, 60487 Frankfurt
Tel 069/707 55 66
Mo–Fr 9.30–18 Uhr
www.kuechenhaus-kroemmelbein.de
service@kroemmelbein.de

60594

VALCUCINE FRANKFURT AM MAIN

In seiner Ausstellung zeigt Christoph Böger exklusive italienische Küchen in Frankfurt­ Sachsenhausen. Der Showroom befindet sich seit zehn Jahren im Florentinischen Viertel in malerischer Lage nahe des Mainufers und ist von Olivenbäumen umgeben, die für mediter­ranes Flair sorgen. Neben einem Textil­-Glas, verschiedenen Metallic­-Oberflächen und einem mit spezieller Folie bedrucktem Glas, finden die Kunden hier auch Lack­ und Laminatfron­ten in den verschiedensten Farben.

SERVICE: Umfassenden Service von der Bera­tung bis zur kompletten Montage durch das spezialisierte Montageteam, Koch­-Events mit verschiedenen Themen und Partnern
MARKEN: Valcucine, Bora, Gaggenau, Lieb­herr, Miele

Zum Apothekerhof 2, 60594 Frankfurt
Tel 069/60 32 95 05
Mo geschlossen, Di–Fr 10–18 Uhr, Sa 10–15 Uhr
www.valcucine-frankfurt.de
info@valcucine-frankfurt.de

63654

KÜCHEN PREUSSER

Küchen Preusser gründet auf einer langen Tradition handwerklicher Fertigung. Im Jahre 1884 als Schreinerei gegründet, befindet sich das Unternehmen heute in der fünften Gene­ration. Caroline und Meike Preusser, die das Studio im Wetterau­Kreis führen, bieten in ihrer 700 qm großen Ausstellungsfläche Küchen für jeden Geschmack – ob in modernem Design, im Landhausstil oder eher klassisch.

SERVICE: Sonderanfertigungen in der eigenen Schreinerei, hauseigene Monteure, Organis­ation sämtlicher Handwerkerleistungen, Auf­maß zu Hause, Küchenmodernisierung, 3­D­-Animaton, Koch­Events mit Profikoch
MARKEN: Bauformat, BAX, SieMatic

Am Kraftenborn 2, 63654 Büdingen
Tel 06041/9637-0
Mo–Fr 9–18 Uhr, Sa 9–13 Uhr
www.kuechen-preusser.de
info@kuechen-preusser.de

63739

ADRIAN KÜCHEN

1982 gegründet von Luise und Reinhold Adrian, wird der Betrieb heute von den beiden Söhnen Jörg und Jochen geführt. Die großzügige Präsentation zeigt auf 1200 qm 26 Küchen in allen Stilrichtungen. Zur Planung einer Küche gehört für das 15­-köpfige Team, gerade bei offenen Lösungen mit integriertem Wohn­ und Esszimmer, eine Gesamtbetrachtung der Wohn­situation. Wandfarbe, Boden, Decke, Licht fließt in die Planung mit ein.

SERVICE: Eigenes Schreinerteam und Hand­werker­-Kompetenz­-Zentrum, kleine Tischlerei für Sonderanfertigungen, Kochschule auf 200 qm mit eigenem Koch, der für die Geräte­einweisung sowie Kochschule und Kochkurse verantwortlich zeichnet
MARKEN: Leicht, Schüller, SieMatic, Walden Austria, Berbel, Bora, Gaggenau, Gutmann, Liebherr, Miele, Siemens

Hanauer Straße 28, 63739 Aschaffenburg
Tel 06021/350 50
Mo–Fr 09.30–18.30 Uhr, Sa 10–14 Uhr
www.adrian-kuechen.de
info@adrian-kuechen.de

64293

SIEMATIC BY SCHMIEDL

Das SieMatic Exklusivstudio in Darmstadt präsentiert einzigartiges Küchendesign in bester Qualität. Auf 450 qm werden fünf Küchen in den SieMatic Stilwelten PURE, URBAN und CLASSIC gezeigt. In zentraler Innenstadtlage werden ergänzende Möbel aus dem eigenen Wohnstudio präsentiert. Kunden finden hier neben neuesten Ausstat­ tungs­ und Zubehörtrends auch einen Über­ blick über mögliche Materialien und Designs für Küchenmöbel und Arbeitsplatten. Auf Wunsch begleitet das Team von Michael Schmiedl den kompletten Umbau, erstellt Bauzeitenpläne und wickelt bis zur Schlüssel­ übergabe alles ab.

SERVICE: Eigene Innenarchitektinnen, eigenes Handwerkerteam, Maßanfertigungen in der Tischlerei, Veranstaltungen wie z. B. Wein­ oder Whisky­Tasting, Koch­Events
MARKEN: SieMatic

Bismarckstraße 23, 64293 Darmstadt
Tel 06151/627 03 50
Di–Fr 9–13 Uhr und 14–18 Uhr, Sa 9–16 Uhr
www.siematic-by-schmiedl.de
kontakt@siematic-schmiedl.de

64319

LANG KÜCHEN & ACCESSOIRES

Das gewachsene Familienunternehmen, das seit 1875 in den Bereichen Tischaccessoires und „alles rund ums Kochen“ tätig ist, bietet auf 350 qm Aktuelles und Bewährtes für zu Hause. Seit über 30 Jahren liegt der Schwer­ punkt auf der Planung und Realisierung von Einbauküchen. Manuel und Marcel Lang ar­beiten mit verschiedenen Küchenherstellern zusammen und können so individuell auf die vorhandenen Gegebenheiten und Wünsche der Kunden eingehen.

SERVICE: Professionelle Beratung, alles aus einer Hand, erfahrene Planer, eigenes Montageteam, Sonderanfertigungen möglich, Koch­-Events, Gerätevorführungen von Gagge­nau und Miele, verkaufsoffene Sonntage und Late­-Night­-Shopping
MARKEN: Ballerina, Eggersmann, Rational

Eberstädter Straße 48, 64319 Pfungstadt
Tel 06157/937 55 20
Mo-Fr 9–13 Uhr und 14.30–18.30 Uhr, Sa 9.30–13.30 Uhr
www.lang-kuechen.de
info@lang-kuechen.de

64401

KÜCHEN BÖHM

„Wir schauen über den Tellerrand der Standard­ küchenplanung hinaus und finden Lösungen von Individuen für Individuen“, so die Maxime von Küchen Böhm. 1972 durch Wolfgang Böhm gegründet, präsentieren die 15 Mitarbeiter heute acht Musterküchen auf 250 qm Ausstel­lungsfläche. Hochwertige Materialien, Ton­-in-Ton Konzeptionen, zunehmend stärkere Verschmelzung von Küche und Raumarchitek­ tur stehen hier im Vordergrund. Ergänzt wird das Angebot durch eine exquisite Auswahl an Wohnaccessoires sowie Sitzgruppen und Bei­möbel.

SERVICE: Vor-­Ort-­Beratung beim Kunden, Endabnahme mit Geräte­-Einweisung, eigene Innenarchitektin im Team, eigene Montageteams und Schreiner, Koch-­Events
MARKEN: Next125, Rational, Schüller-Küchen, SieMatic, Team 7

Bahnhofstraße 39, 64401 Groß-Bieberau
Tel 06162/2073
Mo, Di, Do, Fr 10–12.30 Uhr und 14–18 Uhr, Mi, Sa 10–12.30 Uhr
www.boehm-kuechen.de
info@boehm-kuechen.de

65549

KÜCHEN ZAHN

Gegründet 1991, wird das Studio heute von Geschäftsinhaberin Ilka Zahn mit ihrem Mann Jürgen Zahn geführt. Gezeigt werden hier bis zu 21 Küchen. Der Schwerpunkt der Aus­stellung liegt auf modernen und geradlinig geplanten Küchen, die durch zwei Landhaus­ und zwei Massivholz­-Küchen von Team 7 ergänzt werden. Das Studio setzt auf exklusive Materialien und hochwertigere Geräte. „Uns zeichnet aus, dass wir die Küchen optimal auf die Bedürfnisse der Kunden anpassen“, so Ilka Zahn.

SERVICE: Team bestehend aus Diplom­-Designerin, Schreinermeister und Schlosser, Maß­anfertigungen in der eigenen Werkstatt, 3­D­-Visualisierungen, regelmäßige Kochveran­staltungen mit Geräteeinführung
MARKEN: Berbel, Blanco, Bora, Contur, Dorn­bracht, Domitalia, Franke, Gutmann, Infiniti, Lechner, Liebherr, Mayer, Miele, Next125, Quooker, Naber, O+F, Siemens, Schüller, Systemo, Spekva, Team 7, Villeroy+Boch

Industriestraße 5, 65549 Limburg
Tel 0643/19 43 43
Mo–Fr 9–18.30 Uhr, Sa 9–14 Uhr
www.kuechenzahn.de
info@kuechenzahn.de

65779

KÜCHENSTUDIO KRAMPE

Gegründet als Schreinerei durch Hubert Krampe 1938, wurde sie durch Karl Krampe in den 70ern zum Küchenstudio umgewandelt. 1998 übernimmt Joachim Krampe das Ruder im Familienbetrieb. 2018 feiert das Studio nun sein 80­-jähriges Jubiläum. Gemeinsam mit den fünf Mitarbeitern versteht man die Küche als individuellen Lebensraum und plant sie ent­sprechend. Die 13 Küchen auf 500 qm zeigen verschiedene Stilrichtungen – von urban, klassisch bis ländlich.

SERVICE: Planung und Beratung, Koordinie­rung aller Gewerke mit erfahrenen Hand­werksbetrieben, fünf selbstständige Montage­teams, Koch­-Events
MARKEN: Beckermann, Decker, SieMatic

Frankfurter Straße 87, 65779 Kelkheim
Tel 06195/70 99 66
Mo–Fr 9–18 Uhr (n. Vereinb. bis 20 Uhr), Sa 10–14 Uhr
www.kuechen-krampe.de
info@kuechen-krampe.de

66121

GAMMA MANUFAKTURKÜCHEN

gamma Manufaktur-Küchen präsentiert in einem Loft im Schlachthofviertel in Saarbrücken auf 600 qm eine Küchenausstellung mit besonderem Flair. Das Studio wurde 1984 von dem Innen­architekten Udo Weiler gegründet. gamma plant und baut nicht nur Küchen, die den ästhetischen Prinzipien von Minimalismus und Sinnlichkeit folgen, sondern sieht die Raum­architektur als wesentlichen Ausgangspunkt für die Planung. So bestimmen Materialien des Hauses auch die Materialien der Küchen­möblierung.

SERVICE: Eigene Innenarchitekten, Architekten und Produktdesigner, handgefertigte Herstel­lung, individueller Innenausbau, regelmäßige Vernissagen regionaler Künstler
MARKEN: Valcucine, Eggersmann, Warendorf, Eigenfertigung

Schroten 8, 66121 Saarbrücken
Tel 0681/68 57 07 77
Mo–Fr 10–18 Uhr, Sa 10–13 Uhr
www.gamma-kuechen.de
info@gamma-kuechen.de

66822

KÜCHEN FORUM LEBACH

Das Motto von Inhaber Joachim Klaus lautet: „Eine durchdachte Planung ist die Grundlage einer Traumküche.“ So findet man in den Aus­stellungsräumen moderne, puristische Küchen ebenso wie gemütliche Vollholzküchen. Hoch­wertige, innovative Gasherde, modern oder nostalgisch, sind ein Spezialgebiet in diesem Studio. Die Kernkompetenz des Küchen Forum Lebach, gegründet 1999, ist das Feingefühl der Planer für die kreative und ganzheitliche Gestal­tung einer Küche und das Zusammenspiel der Materialien, Farben und des Lichtes im Raum.

SERVICE: Planung, eigenes Montageteam, ausgebildete Handwerker, Schreiner und Elek­triker, eigene Werkstatt für Sonderlösungen, Koch­-Events
MARKEN: BAX, Leicht, Nobilia, Gaggenau, Gutmann, Ilve, Lacanche, Miele, Novy, Smeg

Heeresstraße 30, 66822 Lebach
Tel 06881/92 30 03
Mo–Fr 9–19 Uhr, Sa 9–14 Uhr
www.kuechenforum-lebach.de
info@kuechenforum-lebach.de

67071

KÜCHENCENTRUM HABERMEHL & WALLÉ

Das Credo von Ralph Watkins, der seit 2016 das Küchenstudio führt, lautet „Tradition trifft Innovation“. Gegründet wurde das Unterneh­men 1976 in Ludwigshafen. Die Ausstellung auf zwei Etagen mit 400 qm Fläche bietet bis zu zwölf Musterküchen – von der modernen Betonküche bis zur Landhausküche. In der hauseigenen Kochschule finden regelmäßig Miele­-Gourmetabende inklusive Geräte­präsentation statt.

SERVICE: Ganzheitliche Einrichtungskonzepte, Sonderanfertigungen in der hauseigenen Werk­statt, barrierefreie Raum­ und Küchenplanung
MARKEN: Häcker, Leicht, Berbel, Bosch, Gaggenau, Gutmann, Liebherr, Miele, Siemens, Smeg

Saarburger Straße 23, 67071 Ludwigshafen
Tel 0621/59 50 80
Mo–Fr 9-18 Uhr, Sa 9–14 Uhr
www.khuw.de
info@khuw.de

67433

DAS KÜCHENHAUS FRIEDHELM MUTSCHLER

Das 1995 von Inhaber Friedhelm Mutschler gegründete Studio misst 220 qm und präsen­tiert in der kleinen Ausstellung viele ausgefallene Einzelstücke. Mutschler, der gemein­sam mit seinem Team von vier Mitarbeitern ideenreiche Konzepte und hochwertige Geräte plant, hat für jeden Kundengschmack die passende Küche. Ganz gleich ob minimalis­tisch, modern oder romantisch im Country­ Style.

SERVICE: Verschiedene Raumkonzepte, Koordinierung der Handwerker, Aufmaß vor Ort nach Baufortschritt
MARKEN: Zeyko, Next125, Schüller

Europastraße 3, 67433 Neustadt an der Weinstraße
Tel 06321/801 42
Mo–Fr 9–12 und 14–18 Uhr, Sa 10-13 Uhr
www.dk-das-kuechenhaus-nw.de
daskuechenhaus-nw@t-online.de

68161

AVANTGARDE- KÜCHENDESIGN

Der avantgarde­-Küchendesign-­Showroom in Mannheim wurde 1991 von den beiden Innen­architekten Bernhard und Marion Kokott gegründet und verfügt über eine Ausstellungs­fläche von rund 150 qm, die neben Küchen auch Badmöbel, Beleuchtung, Accessoires für Küche und Tafel in einer klaren ästhetischen Designsprache zeigt. Spezialisiert auf indivi­duelle Planung und Raumkonzepte im Sinne des Minimalismus und neomoderner Architek­tur, sind monochrome Blöcke, in einem Mate­rial auf Gehrung geschnittene Arbeitsplatten sowie Front und Spülbecken aus einem Mate­rial typisch für den Stil von avantgarde­-Küchendesign.

SERVICE: Beratung und Planung, eigene Innen­architekten, spezialisierte Subunternehmer
MARKEN: Alessi, Blanco, Bora, Domovari, Dornbracht, Eggersmann, Eisinger, Franke, EMB, Gaggenau, Gutmann, Miele, MGS, Vola

Q4,10, 68161 Mannheim
Tel 0621/275 58
Di–Fr 10–13 und 14–18 Uhr, Sa 10–14 Uhr
www.avantgarde-kuechen.de
mail@avantgarde-kuechen.de

69469

KÜCHENSTUDIO PROFORM WEINHEIM

Gegründet 1980 von Ralf Meusel, legt Ge­schäftsführerin Yvonne Zahn gemeinsam mit ihren 29 Mitarbeitern den Schwerpunkt auf ganzheitliches Einrichten inklusive Boden­ und Wandbeläge. Dies spiegelt sich in den Ausstellungsküchen wider, die alle mit passenden Boden­ und Wandbelägen präsen­tiert werden. Der Trend geht beim KÜCHEN­STUDIO PROFORM zu Küchenmonolithen mit Farbhomogenität und wenig sichtbaren Funk­tionen – so wird die Küche zum Möbelstück.

SERVICE: Eigene Innenarchitektin, eigene Schreiner, Dampfgarkochkurse, After­-Work- Partys, Rezepte­-Newsletter
MARKEN: Häcker, Leicht, Nobilia, Nolte, Team 7, Zeyko

Lorscher Straße 9, 69469 Weinheim
Tel 06201/84 50 00
Mo–Fr 9–19 Uhr, Sa 9–15 Uhr
www.kuechenstudio-proform.de
info@kuechenstudio-proform.de

Schlagworte: